На главную   |  

Готовьте



Готовьте
Как варить краба

Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.

kak-varit-kraba_4

Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

краб

  • Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
  • Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

крабы на тарелке

  • Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
  • Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
  • Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.

отваривание крабов

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

Особенности отваривания компонента

Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.

отваривание крабов

Далее действуем по ситуации:

  1. В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
  2. Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
  3. Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
  4. В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
  5. После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
  6. Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.

Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

оцените рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет) Загрузка...
Блюда из крабов рецепты в домашних условиях 919
Готовьте 950
Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба
Готовьте 892
Сколько и как варить краба свежего и замороженного
Готовьте 316
Как правильно варить раков
Готовьте 948
40 рецептов
Готовьте 731
Салат
Готовьте 45
Готовьте 61
Готовьте 34
Готовьте 27
Готовьте 48
Готовьте 55
Готовьте 85
Готовьте 78
Готовьте 79
Готовьте 42


Теги:

Дизайн ногтей на короткие ногти однотонные  Лежанка своими руками для кошки и котят  Схема генератора для проверки тдкс  Мужские прически на брюнетов  Открытка крёстной на день рождения  Установка автомагнитол в ниссан своими руками  Дизайны ногтей осень зима 2018  Как сделать на картинке несколько фото вместе  Набор для творчества красивые прически из бисера  Все для воскотерапия в домашних условиях  Гелевый маникюр на короткие  Как сделать пляжные волны на короткие волосы  Бампер для автомобиля своими руками  Трансформатор для лампового усилителя схема  Как сделать клей для декупажа дома  Как сделать robots.txt сайта для поисковика  Схема подключения катушки зажигания субару  Как самому починить пульт ду  Как самому в квартире сделать заземление в  Схема подключения счетчиков приборов учета  Понятие элементов и логических схем  Как сделать окна церезитом  Как оформить фоторамку для подарка  Спицы платья узоры схемы  Водяной котел для гаража своими руками  

 Рейтинг@Mail.ru
Закрыть ... [X]
Карта сайта